На старт

Игорь Коб Божко
Быстрей, быстрее мне бежать,
Мельканью лиц и судеб не внимая,
Потока серых улиц за стеклом,
Летя по трассе, встречных глаз
                не замечая.

Быстрей, быстрее мне гореть,
Не стопориться в ожидании причала,
Добраться к ночи, чтобы в мутном сне
Забыться, и на рассвете старт,
                и всё сначала.

Быстрей, быстрей раскручивает жизнь,
И бег по кругу станет смыслом яви,
Не чувствуя дыханья, стука сердца в такт,
Не пересечься взглядом, чтоб спросить:
            А что же это было с нами?