У хрустальной протоки

Светлана Бурашникова
У хрустальной протоки в моём нарисованном доме,
Там, где окна зашторил смарагдовый сказочный лес,
Где лежат облака на лазоревом небе в истоме,
И танцуют стрекозы  под звуки звенящих челест,

Там, где мёдом июльским пропитаны утром туманы,
Где роса на заре, словно звёздная россыпь у ног -
Я рассвет разолью: соловьиный, чистейший, шафранный 
На заласканный ветром, омытый дождями порог.

И встречая друзей, опою этим звонким рассветом
Всех, кто мною любим, всех - кого я так долго ждала.
И хоть в дом не войдёт
                из вчерашних друзей каждый третий:
Пусть обманут вошедших  в прихожей моей  зеркала.

Будет полон мой дом: и счастливым, заливистым смехом,
И касанием тёплым доверчивых, ласковых  глаз.
Будет всё хорошо! Не жалей, что сюда ты приехал - 
Будет всё хорошо в этом сказочном доме у нас.



17.03.2015г.

* Челеста (по-итальянски  -небесная, прозрачная) - инструмент с божественно чудным звуком.  похож  на  маленькое пианино, но вместо струн в нем металлические пластинки, по которым и ударяют молоточки.