Петербург, ты мой

Джулия Ульянкина
Все в груди резко так стеснило.
Москва, мой ты замкнутый круг.

Твоя свежесть меня пленила,
Я влюбилась в Вас, Петербург.

С виду улицы слово лед-
Манят сердцем своим горячим.
Здесь как будто вас кто-то ждет,
Здесь живется совсем иначе.

Ни хорошо, и не плохо,
Ведь едва ли это уместно.
А "иначе" - то самое слово,
Чтобы не показаться лестной.

Тянет, тянет меня в тот город
Есть на то и свои причины
Не пугает меня ни холод,
Ни риск встретить того мужчину.