Геометрия

Лариса Гончарова
Застывают расчеты,
Рассыпаются схемы,
Мы с тобой - два сюжета
Из одной теоремы.
Только ходим по кругу,
Запирая ворота
И пытаясь друг к другу
Примерять антидоты.

Золотые ресницы
Впечатляют мотивы,
В зеркалах наши лица
Обреченно красивы.
Я не знаю, не знаю,
Век ли прошлое мерить.
Остается простая
Геометрия - верить.