Грусть

Лилия Ким 2
Часто в жизни моей наступают такие моменты,
Когда в сердце тревога, не знаю сама отчего.
Не поможет тогда ни компания шумных студентов,
Ни кино, ни театр, ни солнечный день  -  ничего.
        Я невольно тогда обращаюсь к заветной тетрадке
       И пытаясь излить всю ту грусть, что на сердце ношу,
        Торопливой рукой, пусть не очень красиво и гладко,
        Новых несколько строчек на чистой странице пишу.
Не пойму, почему мне так грустно порою бывает,
Всё становится тусклым, безрадостным, серым вокруг,
И обидно признаться, что жизнь уж не так увлекает,
И мечты все покажутся глупыми бреднями вдруг…