Существо

Факира Северная
Фотонами прядей
Человек унесется
В далекие дали
Космических бездн.

Он не знает порогов,
Не знает законов,
Он ветер из света
Отдаленных звезд.

Он корабль истомы,
Разжигает костры
На синей пряди
Человеческой тьмы.

Быть может, изгоем
Суждено умереть,
Он не стает смеяться,
Он обнимет смерть.

21.09.14.