Стихо-творение

Маркова Ксения
     я ведь знаю прекрасно, чего поэтам
     стоят самые лучшие
     их стихи...
                В. Миловидова

Стихами искупаются грехи:
Что ни строка - то личный крематорий,
Где каждая из прожитых историй
Оплачена частицею души,
Где дно неотличимо от вершин,
А знаки восклицания тихи.

Поэтов не торопятся спасать,
И пепел превращается в стихи -
Такие судьбоносные штрихи.
Поэтому так хочется порою
Пегаса заарканить суетою
И больше ни строки...