начало конца

Марина Лепина
имеешь ли право вести за собой,
не зная пути?
не стыдно ли снова о цели твердить,
не веря в неё?
ты - тот, кто готов ради правды чужой
по трупам идти.
у ярости, ждущей нас всех впереди,
не будет краёв…

но в буре оваций утонет вопрос –
куда ты зовёшь?
под въевшейся маской кумира толпы
не видно лица…
ещё не объявлено время угроз,
и сладостна ложь.
и весел погонщик, толкая слепых
к началу конца…


17.03.2015