На Параде 9 Мая

Зинаида Олефир -Сорокина
Черёмух дивный снегопад,
Встречает День Победы,
А я сегодня на Парад
Иду с любимым дедом

Шагает дед, седой как лунь,
Под тяжестью наград склоняясь,
И слёзы падают на грудь,
Ни сколечко, Парада, не стесняясь

Девчушка рядом, лет неполных пять,
Вручила деду шарик свой, сердечком,
Сказала: дедушка, не плачь...
Ты, ведь, без шарика, наверно?!

Спасибо, девочка, конечно...
Я плачу только, от того,
Что дома шарики забыл,
И прихватило слабое сердечко...