Надежда НЕ умирает!

Корнева Ольга 87
Как умирает Надежда?
В сердце израненном боль...
Света не видно кругом -
Лучик не светит прежний,
Что теплился в сердце тайком.
И я утешаю себя,
Но мне от того не легче -
Жизнь уж не будет прежней…

Как умирает Надежда?..
Она так хрупка и нежна -
Нет девы более нежной…
Её так любила Мечта…
Погибла с ней и она.
Жестоко их жизни лишили -
В сердце моём пустота.
Они ведь подругами были…

Как умирает Надежда?
Оплакана кем-то тайком?
Я знаю: ничто не вечно…
Все в суете день за днём.
Никто пустоту не увидит
В моих одиноких глазах.
Нет жизни в моих мечтах,
Но скрою ресницами страх...

Как умирает Надежда?..
С болью в юной груди!
С мечтами о чувствах нежных
Рассталась отныне, увы…
Но боль моя не стихает.
Я так хотела любить…
Разве просила о многом? -
Глоток хоть Счастья испить!

Но я утешусь строкою -
О боли своей расскажу.
Мне стала печаль сестрою -
Ей тайну доверю свою.
Она меня не покинет -
Ей сердце в крови я вручу.
Она в меня камнем не кинет,
Когда прошепчу: Люблю!..

Я с ней породнилась навеки -
С печалью - сестрою своей.
Сомкнулись юные веки -
Пропал интерес вешних дней…
Мне жить без Мечты нету смысла…
Надежда-сестра умерла.
Мгла надо мною повисла.
И я погибаю… одна…

Кто кроме меня омоет
Слезою уход Мечты? -
Кто сердце своё приоткроет
Для боли моей и тоски?!
Ничем уже не воротишь
Надежду, что ввысь звала.
Она так меня ласкала  -
Веру во мне берегла…

И я остаюсь с Пустотою,
Но Чувство живо в груди.
Надежда погибла - не скрою,
Но мне не уйти от Любви…
Её я чувствую живо -
Она без сестёр грустит…
Сердце не бьётся ретиво,
Да только болит, так болит…

__________________________


Со мною прощались три девы:
Вера, Надежда, Любовь.
Я их удержать хотела,
Но я не нашла слов.
Разом они погибли,
Когда я в миг поняла:
Все краски жизни сникли -
Я потеряла тебя…

Как это жестоко и подло:
Встречи влюблённых лишать!
Но я улыбнусь гордо -
Не стану Судьбе мешать.
Пускай то, что будет - то будет!
Смиряюсь я с болью в Душе…
Но милый меня не забудет -
Напишет мне по Весне!…

Пришлёт мне заветных три слова,
Воскреснут чувства мои.
И я оживу снова -
В глазах заблестят огоньки.
Сейчас же меж нами разлука.
Её не могу изменить...
Да, это душевная мука,
Но буду ждать и любить!

Надежда НЕ умирает!
Если на краткий миг
Боль Душу вдруг настигает,
То слышен душевный крик.
Но тут же она оживает,
Расправив крылья свои -
Весть добрая вдохновляет
И снова зовёт к Любви!...

9.02.2015