Может быть

Евгений Мотурнак
Невесомое «может быть»
Так по-женски полно обещания,
Что, клянусь, завтра брошу пить,
И курить, и по же…
                Не стану я?

Только как же прожить без же?
Что же это такое деется?
Для кого на любом этаже
Ежедневно щетина бреется?

Э… душа, пить-курить – не суть,
С ними запросто мы расстанемся.
Но пред кем, гордо выпнув грудь,
Буду лебедем я в подштанниках?