Рыжий

Телла
Надену  свой  потрёпанный  парик
И   растяну    широкую  улыбку,
Пусть, зритель  видит то, к чему  привык,
Пусть, веселится!  Старенькая скрипка
Зальется  плачем  после  всех  реприз,
Когда  ж  в  гримёрку   возвращусь  с арены,
Вздохну,  взгрустнув: "Комический   артист,
Кривляка  глупый,  ветреный  эксцентрик..."
Плачь, скрипка, пусть расслышит  чуткий нас,
Когда  душа   болит  невыносимо...
Но что игра?    И жизнь, порою,  фарс,
Где  чувств  не  видно   под слоями грима.

Картина Кристиана Жекеля