В. Я

Лилия Ким 2
Пусть мне не встают условности преградой!
Строки эти мыслями о тебе полны,
И иного смысла в них искать не надо,
Просто все они тебе посвящены.

Лишь хочу сказать тебе я безыскусно,
Что сейчас с тревогой думаю о том,
Отчего становится мне под вечер грустно,
Если хоть на миг с тобой не встречусь днём.

Для меня самой мечты мои неясны,
И не знаю даже, как и почему,
Только неожиданно и совсем напрасно
 Стал твой образ дорог сердцу моему.

Ленинградской осени дождик моросящий,
Талый снег, весенней зелени пушок,
Где-то в бесконечности свет звезды дрожащий
(От меня он так же, как и ты, далёк),  -
 
       Всё отныне будет связано с тобою,
       Длинные мгновенья всех коротких встреч
      Я невольно вновь представлю пред собою,
      Чтобы их тепло и вдалеке сберечь.
          
Если ж вдруг окажется сердце грустью сжато,
Вспомнив красоту мерцающей Невы,
Я тебя увижу в отблесках заката,
Голос твой услышу в шелесте листвы...