Жертве кризиса

Галина Андреева 2
Пусть преподносит жизнь порой
в судьбе твоей кошмар,
ты на борьбу себя настрой:
умей держать удар!

Хоть на пути твоём темно,
потоп или пожар,-
не падай духом всё равно!
Умей держать удар!

Пусть в твоей лодке даже течь
и сломано весло,
ты исхитрись на дно не лечь
всем бедствиям назло.

Ведь можно всё преодолеть,
а потому - держись!
Непоправима только смерть,
но всё исправит жизнь!

И ты вперёд гляди смелей,
сквозь призму смутных лет
увидеть всё-таки сумей
В конце тоннеля свет!..