Спит Россия до времени

Алла Дятлова
Спит Россия моя многогранная,
Спит до времени лишь, до поры,
Непонятная многим и странная,
Но взойдёт на вершину горы.

Ей откроются дали высокие;
И серебряный выстроив мост
В Беспредельность с Земли синеокую,
Встанет в весь свой невиданный рост.

Потрудившись руками и душами,
Расцветёт, словно сказочный сад,
И духовною станет, и лучшею,
И сильнее, чем ныне, в сто крат.