в качестве приза

Миша Пеганов
а в качестве приза она забирает всё:
последнюю гордость, остатки твоей надежды,
свои заморочки, которые не просёк,
кафе, рестораны, в которых встречались прежде,
все крики, обиды и робкое "извини",
будильник на восемь и нежное "доброй ночи",
зарытые в листьях осенней прохлады дни,
весь смысл вопросов, кавычек и троеточий...

пускай же разверзнется небо, наступит мрак!
пускай верещат барабаны и стонет бубен!
она забирает всё это не просто так -
а в качестве приза за то, что тебя не любит.