Каньон

Анастасия Прозоровская
Каньон, отравленный молчанием;
Горячий воздух дик и глух;
И стены с осыпью песчаною;
Орлиный клич пронзает слух.

Известный древними повертями,
Меж склонами тех диких скал,
Несётся, рассеекая перьями,
Опасный коршун, словно шквал.

Внизу - река, водой бурлящею,
Обходит камни, чешет брег.
Со странной лёгкостью скользящая,
Скрывается, не дав ответ.

Мелькают вспышки, свет блистающий
В зеркальной отражён воде.
А россыпь скал всё осыпается
И жадно просится к земле.

Каньон пустынный, изничтоженный.
Долина, узкое ущелье.
Река бурлит. А коршун носится
и выжидает угощенье.

   4.03.15. Волгодонск.