Туша кровоточит после бойни...

Марина Кемельман Арина
Туша кровоточит после бойни,

Сутин побежал уже к мольберту

Видами и запахом довольный,

Чтоб потом шедевр продать эстету.


Ева с развороченной брюшиной -

Смоляные локоны, как змеи

Под мазками страстного кармина

Не Бурана - те еще темнее.


Эй, Эль Греко, Караваджо, Гойя,

Вместе вам не хватит киновари,

Чтобы написать правдиво горе

Не апостолов, а тут смердящей твари.


Где же вы, любители нуара?

Пропадает знатная натура!

Или недостаточно накала

У сюжета под табу цензуры?


Суть не в том. Нейтральные пастели

Не к лицу зачинщице скандала...

Потому и мы не полетели

Над судьбой влюбленными Шагала.