Любовь останется

Евгения Касьян
Букет тюльпанов белоснежных
Ты подарил мне как невесте,
Сказав, что любишь также нежно…
А мы полвека  уже вместе!

Весна подарит нам надежды,
А в сердце шевельнётся грусть:
Люблю и счастлива как прежде,
Но только я уже боюсь:

Не потревожив гладь столетия,
Прожитых лет исчезнет груз,
Униженная смертью, я
На голос твой не отзовусь.

Закону строгому послушны,
Не венчанные на земле,
По свету разлетятся души,
Друг друга потеряв во мгле.

Разлуку меря не годами,
Нам не узнать друг друга вновь.
Пусть навсегда исчезнет память,
Но наша выживет любовь!

Она наследством, завещанием
Останется в сердцах детей,
Вечным прощеньем и прощанием
Поселится среди людей.