Летний вечер приглашает

Игорь Улатов
Летний вечер приглашает
В тишину аллей,
Свечи в небе зажигает
Будет ночь светлей,
Смотрит сверху томноокая
Грустная луна,
Как светило однобокое
Цедит свет она.

Старый лебедь засыпает
На груди пруда,
Отражение качает
Зыбкая волна,
Низко,низко над водою
Плечи наклонив,
Ива шепчется листвою
С ветром говорит.

Недалече клён кудрявый
Гривой шелестит,
Рядом с ним пенёк трухлявый
Стонет,да кряхтит.
Было время, был я тоже
Строен и высок
Был красивый да пригожий,
Но пришёл мой срок.
Стали сохнуть мои ветки,
Ослабел мой ствол,
Налетели злые ветры,
Вот и приговор.

Но не слышит кучерявый
Старости своей
Полон сил,весёлый,бравый,
Смотрит вдаль полей
Там,где на краю рассвета
Утренней зари,
Кони мчат быстрее ветра,
Пьют росу с травы.

В небесах погасли звёзды,
Стелется туман,
Всё вокруг роняет слёзы
И парят луга,
Солнце в небе улыбнулось,
Всюду птичек трель,
Всё в природе встрепенулось,
Даже старый пень.
День пройдёт,настанет вечер
И вернётся вновь,
Гладь пруда,луна и свечи,
Красота,любовь.