На троих. Песня

Юрий Петров Мангол -Азов
Ссыплем мелочь из карманов,
выпьем на троих.
Погоняем тараканов
в головах своих.

             Мы о жизни потолкуем,
             хлопнем в домино.
             Код Да Винчи расшифруем.
             Нам не всё равно.

Где и что творится в мире,
знаем мы всегда.
С телевизором в квартире
спорим иногда.

             Примем ваши аргументы,
             в литрах и рублях.
             А взамен?... аплодисменты,
             мы ведь на нулях.

Не глядите вы нам в зубы,
их не целый ряд.
Мы порой бываем грубы,
но не все подряд.

             Мы ведь Пушкина читали,
             правда на троих!
             Книжку ту в приёмку сдали,
             там хороший стих.

Там какая то старушка
тоже ведь пила.
- Выпьем с горя. Где же кружка?
Тёмные... дела...

             Водку пить мы тоже бросим,
             горькая она.
             На пивко деньжат попросим,
             да стакан вина.

На кусок селёдки с хлебом,
сало с чесноком.
Да уснуть под синим небом,
прямо босяком.

                *

             Скоро бросим, точно бросим,
             пить, гулять и, петь.
             Если ласты не отбросим...
             Только бы успеть...