Первоцвет

Лусинда Хоффман
Словно золотые огонёчки,
Распустились первые цветы,
Превратив весенние денёчки
В ласковые тёплые мечты

Из под снега робко пробиваясь,
К свету обращая лепестки,
Солнышку приветно улыбаясь,
Показались нежности ростки

Стала яркой белая поляна,
В жёлтых, нежных, солнечных тонах,
Как весна прекрасна и румяна,
С теплою улыбкой на губах

На пушистом снежном покрывале
Расцвели подснежники весной,
Первыми в цветочном карнавале
На полянке солнечной лесной…