разнятся люди, как деревья...

Марина Кир-Мосесова
Разнятся люди, как деревья:
Кто – лавр, кто – дуб, а кто – сосна.
Во все века, в любое время
Природа этому верна.

Не спутать клен с плакучей ивой,
Ольху – с каштаном молодым,
Пушистый тополь – с нежной сливой,
Рябину – с кедром вековым.

Не станет праведник злодеем,               
Ленивец – пламенным творцом.
Не  быть орлу ползучим змеем,
У каждого – свое лицо.