С весенним новосельем!

Галина Червова
Дожди идут, который день,
И солнышка не видно.
Идти куда-то стало лень,
Гулять с дождём обидно…

Уныло в парке городском,
И птиц не слышно пенья.
Бегут детишки под зонтом,
Совсем нет настроенья.

А мелкий дождь идёт стеной,
Смывает снег осевший,
Дома сияют белизной,
А был всем надоевший.

… Земля прекрасна чистотой,
Царит кругом веселье!
Одарит солнце теплотой,
С весенним новосельем!