Мы сами строители нашего счастья...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Немногого надо нам,
                старым солдатам,
     Прошедшим с достоинством
                воду, огонь
     И медные трубы -
                по праздничным датам,
     Когда даже уши горят
                и ладонь
     От славословий
                и рукопожатий.
     Не знаю, не ведаю,
                кто от души,
     А кто лишь по долгу
                в известные даты
     Поёт дифирамбы нам...
                Друг, не спеши
     Ни радоваться,
                ни огорчаться.
     Достойную жизнь
                и свободу любя,
     Надеяться надо нам
                лишь на себя -
     Мы сами строители
                нашего счастья!..