Львицы кошки тоже

Анастасия Лагутова
Может, на котёнка я похожа,
Может, беззащитна и скромна,
Но, поверьте, львицы кошки тоже!
Стержень есть, и будет до конца.

Может быть, пушиста я и бела,
Может, я ранима и нежна,
Но не значит то, что я не смела!
Я рычу, но в этом не грешна.

Может, я кажусь вам слишком мягкой
(Впору сделать коврик из меня)?
Знайте, я могу быть даже наглой!
Хватит миру моего огня!

Я взрычу, мурчать мне надоело!
В этом львица, знаете, сильна!
Отстоять права – большое дело.
Кошка долго силы берегла.