Притча для сына

Анатолий Берестецкий
Мне притчу спутник рассказал,
Мы коротали с ним дорогу,
Он долго жил у горных скал,
А вот в долине ощущал тревогу.
Но вот мелькнули горы вдалеке,
И зоркий глаз орла увидел,
Парил он тихо в вышине,
И всё, что было на земле, он видел.
Смотри, как гордо может он летать,
Хотя он сыт, но кружит над землёй,
Но если б он себе позволил спать,
То был бы не орлом, а бренною змеёй.
А притча эта, как наш мир стара,
Хотя её не каждый понимает,
Чтобы его не подвели ни сила, ни глаза,
Он каждый день, хотя и сыт, летает.