Крестопоклонная неделя христиан

Мария Шильникова
Крестопоклонная неделя христиан...
Господень Крест - хранитель всей вселенной,
Царей держава, красота церквам
С небесной силой необыкновенной.

У Ангелов Он славой облечён,
У демонов Он язвою зовётся,
И тот, кто в православии крещён,
Тот Воином Христовым наречётся.

Крестопоклонная неделя христиан...
С поклоном опустившись пред Распятьем
Большой начальник, мужичонка из крестьян
По духу все родные стали братья.

Крестопоклонная неделя христиан...
Господь страдает, как тут веселиться?
Великий пост нам для того и дан,
Чтоб в подвиге суметь переродиться.

17 марта 2015 г.