Включите свет!!!

Елена Лободанова
Когда-то в марте было много снега,
Мороз-шалун пощипывал всем нос.
Сейчас теплынь, охватывает нега.
И возникает у людей один вопрос:
А что творится с матушкой-Природой?
Ответ готов — да Перестройка, знать.
О, Перестройка! Увлекались этой модой.
К тому ж, нам бонзы обещали благодать.   
Жизнь переделать и построить даже
Ну где-то в чём-то как-то коммунизм.
Мы коммунизма ждали в неком раже,
И от обид стал чахнуть организм.
Ещё он чахнет от того, что кто-то
Не по заслугам царствует в дворцах.
Глядим с тоской в мещанское болото,
И потихонечку охватывает страх.
Где ж мысли взлёт и где души порывы?
Все разговоры только о бабле.
Послушайте, нужны же перерывы.
Включите свет! Тяжеловато жить во мгле.