Воин и ведьма

Татьяна Велесова
Освещённый таинственной полной луной,
Что ты, доблестный воин, дрожишь предо мной?
На лице отразился панический страх,
Лихорадочно меч свой сжимаешь в руках.
Но в борьбе с колдовством бесполезны мечи.
И тебя не услышат - кричи не кричи.
У меня же в руках не оружье - метла.
Но она для тебя как исчадие зла.
Ты врагов не боялся в смертельном бою,
Но трепещешь, увидев улыбку мою.
А в глазах моих, глянь, шевелится листва,
Как влекущая сила того колдовства.
О, противится ей невозможно, мой друг!
Лучше ей покорись. И отбросив испуг,
В колдовство, как в манящую тайну, шагни,
Зажигая в душе своей тёмной огни.
Дай мне руку, отважный мой воин, скорей!
Видишь, замерло время у лунных дверей.
Мы с тобой в полупризрачном мире ином.
Вся земная реальность здесь кажется сном.
И распался кошмар, и развеялся страх.
Проступает улыбка на бледных устах...




                2010 г.