Поэт лишь тот, кто с музыкой в ладу

Лилия Вишневецкая
Музыкант лишь тот,кто слышит слово.
Поэт лишь тот,кто с музыкой в ладу.
               
                А.Я. Розенбаум   

 

Мне музыка дарует слово,
Я вижу его в отблеске свечей,
Танцующих беспечно и сурово,
Хранящих тайну жизни и ночей.

Мне в слове каждом слышен ритм,
И между паузой в словах,
Переплетенье нежных нимф,
Звучит как музыка в устах.