Жаркий январь

Людмила Гопенко
Берёзки стройные рядком,
мороз, дыханье с холодком,
солнце – золотою шишкой
посреди густых стволов.
Скачет озорным мальчишкой
воробьишка меж кустов.
Небо всё в сосновых иглах
и в весёлых играх день...

Мы тогда с тобой могли бы
на снегу найти сирень.
             Зима 1968
              Комарово