Лежал в гробе

Непомнящий -75
Лежал в гробе покойник погребенный -
           и осуждал он прошлое житёе-бытьё,
в котором вся и всем забвенный -
   скитался...,
    проклиная спирали жизни
             со слезой,
           - в нытьё.

 А здесь в гробе - другое дело!
Покой и тишь и божья благодать...
                Вздохнул.
     Но тело захотело - туда...
где есть чегой-то в глупости  терять.

Набрал по сотику!
         Спасите, 112!
А те в ответ:
    про эксгумацию в закон...
И понял он ошибочность желаний тела,
   Поэтому, порой,
   на кладбищах живые  слышат стон!