Разноцветная Весна

Олеся Космодемьянская
Посмотрите, как чудесно!
Расчудесно! Красота!
На тропинках, на дорожках
И повсюду СУХОТА!

Я возьму с собой ведерко,
А в ведре доверху мел,
Чтобы весело повсюду
На асфальте он скрипел.

Первым делом нарисую
Я зелёного слона,
Пусть на нём растут ромашки,
Ведь на улице ВЕСНА!

Где-то здесь бежит дорога,
Извивается змеёй,
Красно-жёлтые машинки
Мчатся весело гурьбой.

Всюду яркие цветочки
Разбросаю по траве,
А по ним гуляют квочки –
Нарисую штучки две.

Над картиной, улыбаясь,
Солнце рыжее плывёт.
Это солнышко увидит
Даже с неба самолёт!

Я в ведёрко за брусочком,
Ой! А мела больше нет.
Значит, всё! Готово дело.
Это мой Весне привет!