Не лети, чума... - Экспериментальная поэзия

Палиндромесса
(Монопалиндром)

Ум удали - туман,
вин метаны, благ ушиб.
Рок скор во Руси.
Не лети, чума!
Голодно ртам,
и плоти жарко.
Сук древ тлел.
Око худа ведомо лире:
море золы, боли, быта
хаты било.
Было зеро мерилом...
О, Дева, дух околел!
Тверд кусок.
Раж и толп и матрон долог,
а мучителен и суров рок.
Скорби шуга, лбы натемнив,
намутила думу.