Божий Свет

Максим Сафиулин
Зачем с людьми о жизни говорить,
Когда нет между нами диалога?
Другим мы можем душу подарить,
А коль беда - мы вспоминаем Бога.

На ум приходит тут же "Отче наш",
Ко всем святым обращены молитвы.
Но это не молитвы, лишь мираж -
Неверие в мольбу острее бритвы.

Не верим в то, что сами говорим,
А надо б знать - что для тебя дороже?
И кажется, что мир невыносим,
И даже Бог помочь тебе не сможет.

Устали люди верить в чудеса
И веру в Бога напрочь потеряли,
Но нужно знать, что там, на небесах,
Припомнят всем их "радости-печали".

Усталость ходит за моей спиной,
Как ролик надоедливой рекламы.
Но будет днем и ночью предо мной,
Как Божий Свет, глаза любимой мамы.