Не гони меня прочь

Алла Чужая
Иди сквозь лес, через тернии к звёздам,
Мимо стай, что ведут пожизненный бой,
Мимо мест, где сплетают вороны гнёзда,
Иди, не сдаваясь. Я пойду за тобой.

Иди вдоль дорог, где не ездят машины,
Где ночами ты слышишь, как шумят поезда,
Иди к своим (вряд ли?!) достижимым вершинам,
Иди, не сдаваясь. Я пойду и туда.

Иди по воде, не умеешь - так возле,
Заходи ты в места, где не знают людей
Дикие звери. А после... А после
Иди даже дальше. Я пройду меж зверей.

Иди через лёд, через север и вьюгу,
Где красками небо горит через ночь.
Иди. Будет туго - я дам тебе руку.
Но никогда (!) не гони меня прочь.
14.03.2015