Если хочешь, я научусь тебе верить

Алла Чужая
Я научусь тебе верить, ты хочешь?
Верить так, как не верила никому
(Хотя, если честно, тут я вру,
Верила. Еще до того, как влюбилась в ночи,
Стала шарахаться от людей,
Целыми днями пить только кофе,
Тонуть в чужой (своей) катастрофе,
Бояться незваных гостей.
Еще до того, как неизвестный кто-то
Занес руку для удара со спины,
До того, как он вторгся в мои сны,
Истоптал, оплевал и до рвоты...
Собственно, верить как после этого
Я не верила уже никому).
Хочешь, ради тебя я смогу?
Перестану быть даже поэтом?
Поэты не пишут, когда им хорошо.
А мне с тобой - даже очень.
Поэтому я прогоню свою осень
И сделаю так, чтобы лето пришло.
Ты хочешь, чтобы я научилась верить?
Я попробую это устроить,
Как-нибудь сердце свое успокоить,
Что есть люди, которые вытесняют любые потери

10.03.2015