За миллионы лет

Наталья Кун
За миллионы лет до памятной зимы,
Когда в судьбу мою метелью ты ворвалась,
На первозданный мир, как на твои холсты,
Ложились краски, чтоб любовь из них рождалась.

За миллионы лет до тёплых, нежных губ,
До чёрных впадин глаз, до жаркого дыханья,
Вселенная открыла, как сладок поцелуй
И подарила ветер и трав благоуханье.

За миллионы лет до очага страстей,
До океана чувств, в котором мы тонули,
Явилось миру несколько испуганных людей,
Чтобы любовь и жизнь в себя они вдохнули.

За столько долгих лет до наших тайных встреч,
До молчаливых слов, которые – о вечном,
Нам Богом суждено беречься и беречь,
Чтоб, встретившись, узнать судьбу в случайном встречном.

Все миллионы лет от замысла до Нас,
От первых облаков до наших душ слиянья,
Навстречу долго шли, ломая хрупкий наст,
Чтобы, взглянув в глаза, постичь небес сиянье.