Бессменный часовой

Василиса Волк
Коль тебя настигнет вдруг
Хворь, беда или несчастье,
Позови его! И друг
Тут как тут - в жару, в ненастье
Будет рядом. Прибежит,
Весело хвостом помашет,
Все невзгоды устранит,
Только ничего не скажет.

Как бессменный часовой,
Бдит покой твой днем и ночью,
И врагов твоих порой
Разорвать готов он в клочья..
Вот такой хороший друг,
Лучшего искать не надо!
Он заменит сотню слуг,
Не прося взамен награды...