Весеннее

Евгений Мартишин
Ты лежишь, почти нагая,
Возле старого супруга.
А за окном весна шагает
Бодро, весело к нам с юга.

И февраль не стал морозить
Лужи грязи на дорогах.
И уже ручей елозит
Шустрой змейкой у порога.

А тебе весна мешает
Спать спокойно до рассвета
И невольно воскрешает
Что осталось где-то, где-то.

Жизнь удачна, не картинка,
Но всё есть, всего хватает.
А на сердце, словно льдинка,
От весны, как видно, тает.

Утром встанешь, улыбнёшься
То ли солнцу, то ль супругу.
Только вряд ли ты дождёшься
Новостей хороших с юга.