О нас... и, почти о каждом

Юрий Петров Мангол -Азов
У мамы волос в бигуди и брошь цветочком на груди.
Она решила папе сделать праздник.
А папа из дому уйти - ему к соседке по пути.
Она его к себе,  манит и, дразнит.

                *

Под звуки джаза контрабас, сквозь нам родимый папин бас,
Вбивает лихо ноты в наши стены.
Как будто лупит в медный таз, сливаясь волнами в экстаз.
На  фоне этой папиной измены.

Пред мамой в чашечке свеча, слезою плачет с горяча,
а губы мамы шепчут заклинание.
- О Боже, дай же им ума, иначе сдвинусь я сама,
а мне зачем же это наказание?

                *

У соседки песни, танцы, из одежды - только сланцы.
Вместо чая пиво и вино.
Чем там папе не житуха? Поползла в подъезд сивуха.
В том то видно дело и оно.

Но однажды среди ночи, в дверь соседки что есть мочи,
постучался её первый мужинёк...
- Вы здесь вижу спать ахочи, я ж проездом в город Сочи.
Тормознусь и я здесь на денёк!


Протянул он к ней ладошку, ухватил её как кошку.
Папа между ними как стена...
Закружились по площадке, словно резвые лошадки.
Мужинёк тот первый, папа и она.

Во, соседям то потеха! Папе ж было не до смеха.
Наступали сразу с двух сторон...
Та соседка потаскуха надкусила ему ухо,
нанеся любви его урон.


Он же был в неё влюблённый и любовью окрылённый.
Думал и она ему верна!
Но явился этот дядя, не от куда, на ночь глядя
и к нему причалила она.

                *
Глаза выпятив как звери, папу кинули нам в двери.
Хорошо не стали добивать...
А в соседкиной квартире квартире, с блеклым номером "четыре"
продолжали гады пировать.


Папа ж наш как йог в "нерване", отмокал неделю в бане.
Ему жизнь подкинула сюрприз...
Мама с радостью все ночки папе делала примочки.
Будто ей вручили ценный приз.

Но зато теперь мы вместе, слиплись как котлеты в тесте.
Снова одна дружная семья!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в квартире у соседки? Тишина, не слышно сетки!
... Муж свалил в далёкие края.

                ***

Папа стал примерным мужем, и мы с ним совсем не тужим,
но вот правда... иногда...
Если где - то скрипнет дверь, напряжет он слух как зверь
и искрят глаза как провода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!