Первое

Людмила Гопенко
Опали берёзки, осины,
посёлок и скучен, и пуст.
и сердится ветер осенний,
и голый качается куст.
Все птицы давно улетели,
под стрехой одни воробьи.
и только лишь сосны да ели
всю свежесть свою сберегли.
                Балтийск 1958