Поэзия в стиле ню

Михаил Яушев
Поэзия в стиле ню- жестка, резка временами развратна.нас поглощают громадины города,отрезая пути,закрывая ставни,двери и ворота.ветер уносит последние деньги и мысли,все реалистично,даже слова в молитве смяты.неподдельно честны,иногда святы и тяжелы.воздух пропитан громом,день словно ночь.мы уже не верим в иконы, поклоняясь айфонам,автомобилям,уличным бл**ям умиляясь мило.стразы страшней заморской заразы.бунты,терроры,шапошные разборы все слилось воедино.кашель,икота,карточный блеф,цепей позолота.а на улице тот же грязный снег.третью неделю в запое,воют собаки.сны не дают покоя.ни дня без драки,кто-то погибнет в новой атаке.но мы уже не заметим,нам солнце не светит.лампы заменили светило,а многие мертвые живее живых.на груди тот же рисунок Сталин ,Ленин ,на спине купала.смех словно плач.а в руке палача коса,острая словно бритва."молилась ли ты на ночь Дездемона?буду ждать тебя у второго вагона,с букетом ромашек,в глазах с огоньком."все закончится банально пастельной резней и стонами вожделения.а ведь раньше тоже была система,с которой боролись,дрались,кусались.многие сломались не дойдя до конца,но это была игра без правил,это была другая игра.долгая сказка без начала и без конца.
Словно история про белого бычка...

17.03.2015