Ангел

Иван 87
Под водопадами туман
Перед прелюдией рассвета,
Как новоявленный обман
В умах потерянного света.

Сошедший с горной тишины
Струями вод неторопливых,
Я,ангел мира суетливых,
Со звёзд безмолвной вышины.

Душа остаться не смогла,
Она земных величий пленный.
Пусть обволакивает мгла
Мой стан высокий,крепкий,тленный...

Но в ночь с луной соприкасаясь
Звучаньем книги Голубиной,
Я,воздыхаемый долиной,
На миг с Землёй моей прощаюсь.