Лена

Галина Колегова
Леночка – Лена большая река,
Леночка – Лена – любовь  ты моя.

По тропинкам северным таёжным
Каждый  год уходим в никуда.
Дым костра  отчаянно тревожит,
Пламя бьётся искрами маня.

Рюкзаки набиты до отвала.
Начат путь в далёкие края.
Комары над нами вьются стаей,
Ждёт реки  студёная вода.

Мы с тобой не первый год в походе,
Знаем, сколько весит соли пуд.
Мы любовь проверим на природе,
Дали нас безвестные зовут.

Ты не зря такое имя носишь,
Дома тебе некогда сидеть.
У костра таёжный ветер просишь
О любви с гитарой вместе петь.