Август на исходе

Ника Сигал
Синей и глубже стали небеса,
Листва желтеет, август на исходе.
Всё громче птичьей стаи голоса
Напоминают лету об уходе.

Все чаще август плачет о былом,
Всё ниже тучи беспросветный полог.
Всю ночь блестит дорога под дождём.
И день уже не так, как прежде, долог.

Уходит лето. Август полон грёз.
Сентябрь всё ждёт, приметам доверяя...
Но всё настырней золото с берёз
Срывает ветер, под ноги швыряя.

Всё громче птичьей стаи голоса
Напоминают лету об уходе...
Синей и глубже стали небеса...
Листва желтеет... Август на исходе...




фото автора