На лужок, лужок

Василий Кинстлер
Танцевал и пел
Барыню-сударыню...
Целовал, сопел,
Вытирал испарину.
Говорил - Готов
На заре-зарЕннице
И заслать сватов,
И что скоро женится!

На лужок, лужок
Манишь меня пальчиком,
Ой в стожок, в стожок,   припев.
С непутевым мальчиком.
Что же я скажу
Поутру родителям?
Я молчу, сижу...
Ведь меня похитили!

Серебром звенел
Колокольчик рядышком,
Год пройти успел,
Грозовою радужкой...
Мне ли ты не мил,
Я ль тебе не нужная?
Как ласкал, забыл...
Не вдову, не мужнюю!

На реке, вода
Пенится, торопится.
А мои года...
На любовь охотятся.
Помани опять
Пальчиком, да во поле
И пойду гулять,
Пропади все пропадом!