Заколдованный лес

Анастасия Прозоровская
Заколдованный лес
Полон тайн и грехов,
В нём загадок не счесть
Сквозь туманный покров.

Лунный свет, лунный блик
Освещает тропу.
Раздирающий крик
Ночью в тёмном лесу.

Шорок крыльев и плач
Раздаётся в тиши.
Ветер, словно скрипач,
Ветки-струны шуршит.

И коснувшись об ночь,
Своим чёрным крылом,
Удаляется прочь
Ворон, сказочным сном.

Перья в стороны. Вихрь.
Тень изменчива. Дым.
Чёрный ворон затих.
Странный образ застыл.

Человеческий лик,
Обращённый к луне,
Как-то странно поник,
Заблудившись во мгле.

Его тень примеряет
Два огромных крыла.
Его плащь развивает.
Всё таинственней мгла.

Лунный свет всё блуждает
По тропе, по земле.
Что ещё здесь скрывает
Лес в своей тишине?

   4.03.15. Волгодонск.