Лошадь

Вячеслав Леший
 Лошадь тянет устало
Жизни тяжкое бремя.
Сколько?  Много ли ,мало-
Ей оставило время.

Поистёрлись копыта
О твердыню земную.
Тело в струпьях, избито,
Просит новую сбрую.

Оси старой двуколки
Дико ноют, скрипят
И в зелёные колки
Лихо мчать не велят.

В гриву белая проседь
Незаметно вплелась,
Воз не  бросила лошадь
И годам не сдалась.